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퓨전돼지갈비

by kbit 2020. 10. 7.



일주일전에 유튜브에 올렸던 퓨전돼지갈비를
포스팅합니다
더 자세히 보시려면
밑에 유튜브채널을 링크해놨어요
영상과음악을 감상하시면서 보시면 힐링될꺼예요

자 이제 갈비를 만들어 볼까요

먼저 재료는
재료
돼지갈비 2kg
월계수잎4장
소주 1/2컵
양념장
진간장 1cup(200ml기준) 종이컵1컵예요
고추장 1cup
케찹 1cup
맛술(미림) 1cup
설탕 1/2cup
매실액 3 spoon
마늘 1/2cup
생강 1spoon
육수나물 700ml

야채
감자 3개
당근 반개
매운고추 3-5개
양파1개
버섯 조금
(야채는 집에있는것 활용하세요


먼저 월계수잎을 꺼냈는데 햇빛에 반짝이는 모습을 보게되니 예술품이 따로없어서 한컷



우선 돼지갈비는 3시간이상 물에 담가서 핏물을 빼고 물로 행구어논다음에
물1.5리터를 넣어요
그리고 월계수잎4장을 넣고

잡내를 제거하기위해 소주반컵을 넣어요


소주는 우리집에 꼭 필요해요
식물 영양제만들때와
돼지고기삶을때를 위해서


2가지를 넣고 끓여주세요
영상에는 30분이라 했는데
남비와 불상태에 따라다르니
대부분
15분정도면 팔팔 끓어요

끓는동안 고기의 지저분한것이 다 올라와요
끓인후에
채밑에 그릇을 받쳐서 고기끓인물을 채에 받쳐주고
고기는 또 물에 씻어줘요
그리고 채에 받쳐진 육수는 식힌후700mg 맑은물 사용할거예요

쌋어서 건져논 고기에 이제부터 양념해요

간장과설탕도 케찹도 1컵넣고

생강은 생강청 만들어 놓은것 사용했어요
케찹은 아이들위주로 하려면 종이컵1컵
어른들위주로하려면 반컵정도

고추장도 넣고 참기름과매실청도 넣고

양념을 다 넣은후
재료를 섞어주세요
너무 먹음직스럽죠
서로의 양념을 만나니 서로어울러서
친해질동안 야채를 준비할께요

집에 무도 있어서 무도 넣고 감자도 넣고 당근도 양파도 썰어놓고...
집에 있는 야채를 사용하세요

새송이버섯도
매운고추도 썰어서 넣고
보통 야채는 나중에 넣는데
저는 처음부터 같이 넣어서 사용할꺼예요
야채보다는 갈비의맛에 중점두느라


재어놓은 갈비에 야채를 넣었어요
너무 예쁜조합예요

육수를 700mg 넣어주세요 취향에따라 더 넣으시며 자신의 입맛에 맛는 레서피를 탄생시켜보세요

보글보글 40~1시간정도 상태를 보시면서 중불에서 끓여주세요
서로 끓여지는동안
맛을 공유하다 같은맛으로
재탄생되는 하모니가 끓는소리에서
울려퍼져요



이제는 맛이 서로 화합해서 하나되
새로운맛으로
나오는 시간예요




평소때 자주 만드는 요리인데 제 나름대로 그때 그때마다 있는 재료로 요리를 만들었고 그리고 만들면서 필요할때마다 재료와양념을 가감하며 식감에 기반으로 첨가하면서 조정하며 요리를 하는데 계량하려니 우리가족이 먹던맛이 정확히 안나왔지만 이 레서피대로 해도 맛있었다는말을 듣네요
우리동네 고기집의 돼지갈비는 촉촉하며 쫄깃해서 갈비할때마다 그집을 찾아요
돼지갈비를 우리집아이들이 좋아하는 바베큐소스맛도 첨가하여
어른이나 아이들 모두의 좋아하는 맛으로
탄생했어요
물론 어른들의 취향을 살펴서 조금 양념의 변화를 주기도 해요

포스팅하면서 다시 미소가 머금어지네요
음식할때마다
가족의 건강 맛있게 먹는모습을
그려보게되니까요

https://youtu.be/0J6RdZ3CAoI


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